Вязкость крови и ее зависимость от электромагнитного излучения

Вязкость крови очень важный критерий определяющий качество крови. Что бы понять эту зависимость необходимо вспомнить состав крови.

Кровь состоит из жидкой фазы, в которой «плавают» структурные элементы: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты.

Жидкая фаза без структурных элементов называется плазмой. Если кровь очищена от белка фибриногена — то это уже сыворотка крови.

Вся система: плазма и форменные элементы крови, должны свободно передвигаться по сосудам, так как кровь выполняет очень важные функции.

Функции крови:

  • Кровь человека служит транспортом для различных веществ, гормонов и тепла в пределах организма (сердечно-сосудистой системы). Кровь переносит дыхательные газы – кислород О2 и углекислый газ СО2.
  • Кровь участвует в водно-солевом обмене в организме и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней среды (гомеостаза).
  • Защитная функция крови человека заключается в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток собственного организма.

Кровь — это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках.

Если качество крови нарушается, то организм человека подвержен огромному риску возникновения серьезных заболеваний.

К основным критериям качества крови относят следующие:
  • вязкость крови (густая  кровь);
  • закисление;
  • повышение уровня холестерина в крови;
  • наличие враждебной бактериальной флоры (грибов, паразитов)

Как видите на первом месте стоит именно — вязкость крови, так как ее изменение в сторону загущения ведет к затруднению основных транспортных функций крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в том числе головном мозге, легких, сердце, печени, почках. 
Качество состава крови человека необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза, исключив причины ведущие к нарушению вязкости крови.

Причин снижения достаточно много. Сегодня рассмотри одну — влияние на вязкость крови излучений мобильных гаджетов и бытовых приборов. Результатом облучения может стать агрегация форменных элементов крови.

Агрегация эритроцитов — процесс соединения клеток крови в одну систему. В результате этого явления в крови образуются специфические столбики разного размера и плотности. 

За процессом можно наблюдать в  темнопольный микроскоп, если исследовать свежую каплю крови. Со увеличением времени воздействия излучения плотность столбиков увеличивается, а отдельных клеток — уменьшается, границы которых начинают стираться.

Если эритроциты сильно склеены, то такое состояние может привести к тяжелым последствиям, среди которых отмечается:

  • сбой в циркуляции крови;
  • нарушение процесса обмена веществ;
  • дисфункция внутренних органов.

Давайте посмотрим видео, где воочию увидим весь процесс на экране монитора темнопольного микроскопа. А также убедимся в том, что от этого губительного процесса можно защититься, используя новый прибор НПП ООО «Гравитон М » — АКВАЛАД Гравитон.

 

Берегите свое здоровье!