обмен веществ

Взгляд на обмен веществ с точки зрения вихревых технологий

Обмен веществ очень многообразный процесс. Просто и однозначно объяснить  его невозможно, так как живая биологическая лаборатория в нашем организме до конца не изучена. И версий, как таковых, не мало. Подробно изучены биохимические процессы на уровне клеточного обмена. Но как выяснялось, Читать дальше…

память человека

Память человека — ее виды и типы

Память человека огромна. Если сравнить ее с компьютером, то объем его памяти будет равен 1 миллион гигабайт. То есть человеческая память может хранить информацию объемом около одного квадриллиона байт, или одного миллиона гигабайт. Это почти весь интернет. Если продолжить аналогию, Читать дальше…

клетки мозга

Клетки мозга — как часто восстанавливаются и обновляются

Клетки мозга, в 1928 году, благодаря испанскому нейрогистологу Сантьяго Рамон-И-Халему, получили клеймо, в которое еще очень многие верят: «Нервные клетки — не восстанавливаются». Отсюда следует, так как мозг состоит из нервных клеток, значит — клетки мозга не восстанавливаются и не Читать дальше…

клетки крови

Как часто обновляются клетки крови, сердца, легких, глаза…

Клетки крови разнообразны и уникальны. И как все мы знаем, кровь — это жидкость, от которой зависит наша жизнь. Именно клетки крови выполняют одну из самых главных функций — функцию газообмена, которая позволяет нашему организму существовать. Именно этим клеткам приходится Читать дальше…

устройство защиты

Новое устройство защиты от электромагнитного излучения

Новое устройство защиты от электромагнитных излучений был представлен генеральным конструктором НПП ООО Гравитон М Котельниковым В.П. на Конференции, проходившей в Москве 21-22 ноября 2019 года. У предприятия уже есть разработки по защите помещения от патогенных излучений. О нем мы подробно Читать дальше…

обновление клеток в организме человека

Как часто происходит обновление клеток в организме человека

Обновление клеток в организме человека происходит с определенной периодичностью. Современная наука с высокой точностью определила эти сроки. Последние 20 лет научное сообщество уделяет огромное внимание питанию человека, так как справедливо считает, что для обновления необходим «строительный материал». И чем он Читать дальше…