гормон кортизол

Гормон кортизол и его роль в ожирении

Вопрос набора веса населения сейчас стоит остро практически во всех странах мира. Увеличением массы тела, как ни странно, страдают все слои населения, и обеспеченные и не очень… В чем же дело? Оказывается большую роль в этом процессе играет гормон кортизол. Читать дальше…

карбокситерапия лица

Карбокситерапия лица — методика возвращения молодости

Карбокситерапия лица – инновационный метод в косметологии. Стоит рассмотреть его подробнее. Приведем официальное определение методики: Карбокситерапия лица – это омолаживающая методика с лечебным эффектом, в основе которой лежит введение под кожу пациента углекислого газа (СО2).  А теперь попробуем все разобрать Читать дальше…

что такое алопеция

Что такое алопеция, ее причины и виды

Что такое алопеция знает не каждый. Хотя людей в мире, страдающих этим заболеванием, по разным источникам, насчитывается около 147 млн. Практически население России. Алопеция , в переводе с древне греческого (ἀλωπεκία) означает не много не мало — «лысость». В переводе Читать дальше…

уход за волосами

Уход за волосами в домашних условиях — мифы и правда

Уход за волосами в современном мире очень важен. На рынке косметических средств по уходу за волосами предлагается огромное количество продуктов, как просто для ухода, так и с лечебным воздействием на волосы и кожу головы. И для того что бы не Читать дальше…

строение волоса и структура

Структура и строение волоса, его жизненный цикл и состав

Строение волоса и его структура изучается наукой очень тщательно, так как в современном мире очень у большого процента населения проблемы с волосами. В предыдущей статье этот вопрос уже обсуждался. Сегодня рассмотрим строение волоса и его жизненный цикл подробнее. Каждый индивид Читать дальше…

строение волос человека

Строение волоса человека — от простого к сложному

Строение волоса человека — просто и сложно. Просто только на первый взгляд. На самом деле — сложно. Не зря существует медицинская специальность врач-трихолог. Видимая часть волос, которую мы укладываем в прическу, часто называют мертвой, не чувствительной. Мы привыкли к тому, Читать дальше…